Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Омбудсмен предложил обсудить в парламенте Петербурга закон о митингах

12:40 09/10/2017

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 окт - РАПСИ, Михаил Телехов. Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов предложил провести в городском парламенте публичные слушания для обсуждения правоприменительной практики местного закона о митингах после несанкционированной акции 7 октября на Марсовом поле, сообщили в понедельник РАПСИ в аппарате омбудсмена.

"Митинг на Марсовом поле не был согласован органами исполнительной власти, заявителям при этом не предложили альтернативного места проведения акции. С другой стороны организаторы митинга безответственно призывали людей принять участие в несогласованной акции, вводя их в заблуждение информацией о якобы полученном согласовании. В итоге жители столкнулись с неудобствами, вызванными также несогласованным шествием и, соответственно, незапланированными перекрытиями дорожного движения", - сказал Шишлов.

По его словам, это поставило полицию в сложные условия, затрудняющие обеспечение общественного порядка, но в целом правоохранительные органы действовали корректно и эффективно.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко 17 августа подписал постановление правительства города, согласно которому Марсово поле было исключено из перечня специально отведенных мест для проведения митингов и собраний.


добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Омбудсмен предложил обсудить в парламенте Петербурга закон о митингах

12:40 09/10/2017 Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов предложил провести в городском парламенте публичные слушания для обсуждения правоприменительной практики местного закона о митингах после несанкционированной акции 7 октября на Марсовом поле, сообщили в понедельник РАПСИ в аппарате омбудсмена.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости