Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ГП поддержала предложение Яровой о постатейном учете преступлений против детей

12:45 14/11/2017

МОСКВА, 14 ноя - РАПСИ. Генпрокуратура РФ поддержала предложение заместителя председателя Государственной Думы России Ирины Яровой об организации постатейного статистического учета, а также линейного криминологического анализа преступлений сексуального характера против несовершеннолетних, сообщает пресс-служба партии "Единая Россия".

Отмечается, что данные дополнения разработаны и войдут в форму федерального статистического наблюдения.

"Предусматривается, что показатели, отражающие возрастной и социальный состав лиц, будут приведены с постатейной конкретизацией уголовно наказуемых деяний, совершенных в отношении несовершеннолетних. В новую редакцию отчета включена характеристика рецидивной преступной деятельности выявленных лиц, совершивших преступления. Это позволит получить сведения о лицах, ранее совершавших насильственные действия сексуального характера, изнасилование, состоявших под административным надзором", - говорится в официальном заявлении первого заместителя Генерального прокурора РФ Александра Буксмана.

По мнению Яровой, использование детального анализа преступлений, которые совершаются в отношении детей, поможет разработать комплекс эффективных профилактических мер по защите несовершеннолетних от насилия. "Мы приветствуем то, что Генеральная прокуратура поддержала нашу позицию, заявленную на заседании рабочей группы", - подчеркнула зампред Госдумы РФ.

Вице-спикер также отметила, что работа в данном направлении будет продолжена. По ее словам, в ближайшее время будет предложена идея включения в статистику причин и условий, которые способствуют формированию у насильника преступного замысла. Сообщается, что на данный момент, исходя из опыта психиатров и следователей, можно говорить о том, что значительно выросла тенденция совершения насильственных действий лицами, которые в детстве сами становились жертвами подобных преступлений. Поэтому, по мнению Яровой, необходимо ввести подобную форму учета, чтобы дети, ставшие жертвами сексуального насилия, могли пройти полный курс социализации и реабилитации и не совершить преступлений во взрослом возрасте.

В середине октября Яровая в ходе заседания рабочей группы по подготовке комплексного проекта федерального закона, направленного на усиление мер защиты детей от сексуального насилия, в том числе педофилии, предложила отменить сроки давности по вышеупомянутым деяниям в целях обеспечить неотвратимость наказания для преступников. Данное предложение  поддержала Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ГП поддержала предложение Яровой о постатейном учете преступлений против детей

12:45 14/11/2017 Генпрокуратура РФ поддержала предложение заместителя председателя Государственной Думы России Ирины Яровой об организации постатейного статистического учета, а также линейного криминологического анализа преступлений сексуального характера против несовершеннолетних, сообщает пресс-служба партии "Единая Россия".
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости