Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Правительство одобрило право ФССП расследовать дела против коллекторов

18:37 26/12/2017

МОСКВА, 26 дек — РАПСИ. Правительственная комиссия одобрила поправки, которые дадут судебным приставам право проведения административного расследования в отношении коллекторов.

"Поправки разрешат приставам контролировать юридические лица, которые занимаются возвратом просроченной задолженности. Только представьте, за первую половину 2017 года было принято к рассмотрению более 6 тысяч 723 дел, связанных с произволом «коллекторов». Законопроект же предполагает еще до направления административного дела в суд предусмотреть возможность проведения расследования нарушений в деятельности по возврату просроченной задолженности. То есть, при принятии этого законопроекта у судебных приставов появится рычаг противодействия недобросовестным коллекторским компаниям", — пояснил РАПСИ член правительственной комиссии по законопроектной деятельности, председатель правления ассоциации юристов Владимир Груздев.

С 1 января 2017 года в России вступил в силу Федеральный закон "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности", которые запрещают коллекторам при возврате долгов применять методы, опасные для жизни и здоровья людей, оказывать психологическое давление на должника и иных лиц, использовать выражения и совершать иные действия, унижающие честь и достоинство должника и иных лиц.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Правительство одобрило право ФССП расследовать дела против коллекторов

18:37 26/12/2017 Правительственная комиссия одобрила поправки, которые дадут судебным приставам право проведения административного расследования в отношении коллекторов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости