Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

В Госдуме предлагают увеличить штраф до 5 тыс руб за отсутствие полиса ОСАГО

19:35 16/01/2018

МОСКВА, 16 янв – РАПСИ. В Государственную Думу РФ внесен законопроект об увеличении штрафа до 5 тысяч рублей за отсутствие полиса ОСАГО. Текст документа размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Автором инициативы выступает член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов. Поправки он предлагает внести в положения статьи 12.37 («Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств») Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В настоящее время штраф за отсутствие полиса составляет 800 рублей.

Помимо этого депутат предлагает также увеличить с 500 рублей до 5 тысяч рублей размер штрафа за нарушение условий, указанных в полисе ОСАГО при управлении транспортным средством. К таким условиям относятся управление транспортным средством только указанными страхователем водителями и (или) сезонное использование транспортного средства.

Как отмечает депутат в пояснительной записке, из-за мизерной суммы штрафов появляется соблазн не исполнять действующее законодательство РФ, в связи с этим страдают законопослушные автовладельцы и налогоплательщики. Внесение изменений и увеличение суммы штрафов, как считает Вострецов, исключит такую возможность, так как дешевле будет один раз исполнить обязанности по страхованию своей гражданской ответственности и заплатить за полис ОСАГО, чем уплачивать подобные штрафы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

В Госдуме предлагают увеличить штраф до 5 тыс руб за отсутствие полиса ОСАГО

19:35 16/01/2018 В Государственную Думу РФ внесен законопроект об увеличении штрафа до 5 тысяч рублей за отсутствие полиса ОСАГО. Текст документа размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости