Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ГД одобрила реорганизацию судов в Тверской области, Камчатском крае и в Мордовии

12:25 09/02/2018

МОСКВА, 9 фев - РАПСИ. Государственная Дума РФ одобрила три законопроекта об упразднении целого ряда так называемых «малосоставных» судов в Тверской области, Камчатском крае и в Республике Мордовия.

Авторами документов выступают парламенты соответствующих регионов.

В частности, предлагается упразднить 24 районных (городских) суда в Тверской области и на базе упраздняемых судов создать 8 межрайонных судов. В настоящее время в области действует 40 районных (городских) судов и 1 Тверской гарнизонный военный суд. В результате принятия проекта федерального закона в Тверской области будет действовать 16 районных (городских), 8 межрайонных судов и 1 Тверской гарнизонный военный суд.

Создание более крупных по своему составу межрайонных судов, как отмечают авторы документа, позволит ввести специализацию судей по рассмотрению отдельных категорий дел.

В Мордовии упраздняются 9 районных судов со штатной численностью в 2 – 3 судьи и одновременно вместо упраздняемых судов создаются судебные присутствия.

На Камчатке полномочия суда Пенженского района передаются в ведение Олюторского районного суда.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ГД одобрила реорганизацию судов в Тверской области, Камчатском крае и в Мордовии

12:25 09/02/2018 Государственная Дума РФ одобрила три законопроекта об упразднении целого ряда так называемых «малосоставных» судов в Тверской области, Камчатском крае и в Республике Мордовия.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости