Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Правительственная комиссия поддержала предельный размер пени

18:48 10/04/2018

МОСКВА, 10 апр — РАПСИ. Правительственная комиссия поддержала внесение изменений в Налоговый кодекс РФ, которыми будет установлен предельный размер пени за просрочку в выплате налога, данная мера поможет защитить граждан и бизнес от неподъемных выплат.

Законопроект предусматривает, что предельный размер пени будет ограничен суммой недоимки, на которую она начисляется. Соответствующие изменения планируется внести в статью 75 Налогового кодекса РФ.

«Если плательщик просрочил уплату налога, ему начисляются обязательные пени. Иногда просрочка не является следствием недобросовестных действий налогоплательщика, иногда она могла произойти из-за ошибки в расчетах. Например, арбитражные суды в прошлом году рассмотрели 45,6 тысячи дел, связанных с применением налогового законодательства. В том числе 32,8 тысячи дел о взыскании обязательных платежей и санкций, с юридических лиц было взыскано почти 9,9 миллиарда рублей. Также было рассмотрено 3,78 миллиона дел о взыскании налогов и сборов физических лиц», — пояснил РАПСИ член правительственной комиссии по законопроектной деятельности, председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.

Он подчеркнул, что законопроект защищает бизнес и граждан от неподъемных пени, долги не будут нарастать, как снежный ком, из-за бесконечных процентов, так как сумма пени не будет превышать долг по налоговой недоимке.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Правительственная комиссия поддержала предельный размер пени

18:48 10/04/2018 Правительственная комиссия поддержала внесение изменений в Налоговый кодекс РФ, которыми будет установлен предельный размер пени за просрочку в выплате налога, данная мера поможет защитить граждан и бизнес от неподъемных выплат.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости