Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Госдума уточнила нормы блокировки сайтов с порочащими сведениями

12:06 12/04/2018

МОСКВА, 12 апр — РАПСИ. Государственная Дума РФ одобрила в третьем (окончательном) чтении законопроект, согласно которому судебные приставы смогут выносить постановления о блокировке интернет-ресурсов, если в добровольном порядке не было исполнено решение суда об удалении с сайта информации, порочащей честь и достоинство гражданина или деловую репутацию юридического лица.

Авторами поправок в законы "Об исполнительном производстве" и "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" выступают депутаты фракции "Единая Россия" во главе с руководителем комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым. Документ был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента в начале апреля.

Депутаты в пояснительной записке отметили, что специфика распространения информации в Интернете требует наличия в законодательстве специальных механизмов для исполнения судебных решений, что является обеспечением реализации конституционных прав каждого на судебную защиту.

Так, согласно поправкам, судебный пристав-исполнитель сможет выносить постановление об ограничении в Интернете доступа к информации, порочащей честь, достоинство или деловую репутацию гражданина или деловую репутацию юридического лица, если ранее лицо не выполнило в добровольном порядке это требование, содержащееся в исполнительном листе.

Соответствующее постановление пристав в течение одного рабочего дня с момента его вынесения будет направлять в Роскомнадзор.

Реализация закона, как указали депутаты, будет способствовать защите прав и законных интересов лиц, чьи честь, достоинство и доброе имя потерпели ущерб в результате распространения не соответствующей действительности негативной информации.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Госдума уточнила нормы блокировки сайтов с порочащими сведениями

12:06 12/04/2018 Государственная Дума РФ одобрила в третьем (окончательном) чтении законопроект, согласно которому судебные приставы смогут выносить постановления о блокировке интернет-ресурсов, если в добровольном порядке не было исполнено решение суда об удалении с сайта информации, порочащей честь и достоинство гражданина или деловую репутацию юридического лица.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости