Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Штрафы за нарушение ПДД будут перечисляться в дорожные фонды регионов — Госдума

1/2
11:55 15/05/2018

МОСКВА, 15 мая — РАПСИ. Государственная Дума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении поправки в Бюджетный кодекс, согласно которым штрафы за нарушение Правил дорожного движения будут направляться в региональные дорожные фонды. 

Принятие законопроекта, как указало правительство в пояснительной записке, будет способствовать повышению безопасности дорожного движения за счет увеличения финансирования работ по улучшению качества дорог. При этом отмечается, что объем доходов консолидированных бюджетов субъектов Федерации от уплаты штрафов за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения в 2016 году составил до 60 миллиардов рублей.

Проект федерального закона о внесении изменения в статью 179.4 Бюджетного кодекса РФ разработан Минтрансом. 

Документ должен вступить в силу после его принятия с 1 января 2019 года.

Дорожный фонд – это часть средств бюджета, подлежащая использованию в целях финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования, а также капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Штрафы за нарушение ПДД будут перечисляться в дорожные фонды регионов — Госдума

11:55 15/05/2018 Государственная Дума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении поправки в Бюджетный кодекс, согласно которым штрафы за нарушение Правил дорожного движения будут направляться в региональные дорожные фонды.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости