Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Глава СПЧ раскритиковал законопроект о наказании пособников санкций против РФ

10:07 17/05/2018

МОСКВА, 17 мая — РАПСИ. Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов раскритиковал законопроект, предполагающий введение наказания за помощь другим странам в разработке антироссийских санкций, сообщается в четверг на официальном сайте консультативного органа.

Во вторник, 15 мая, депутатами Госдумы были приняты в первом чтении поправки в Уголовный кодекс, вводящие ответственность за действия, которые могут быть расценены как помощь в разработке санкций иностранных государств по отношению к России, а также за исполнение таких санкций.​

Как уточняется в пресс-релизе, Федотов намерен рекомендовать депутатам нижней палаты российского парламента внести правки в законодательную инициативу ко второму чтению. По словам главы СПЧ, "при произвольном правоприменении" закона каждый россиянин рискует оказаться фигурантом уголовного дела.

"Если говорить о действиях, способствовавших введению западных санкций, то, например, и решение о воссоединении России с Крымом тоже было одной из причин введения ограничений. Кого же мы будем за это наказывать?" — сказал Федотов.

В качестве примера глава Совета также привел своих коллег, которые с первых дней конфликта на юго-востоке Украины ездили в Донбасс с гуманитарной помощью. Он напомнил, что военные действия в Донбассе стали одной из причин введения антироссийских санкций западными странами во главе с США.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Глава СПЧ раскритиковал законопроект о наказании пособников санкций против РФ

10:07 17/05/2018 Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов раскритиковал законопроект, предполагающий введение наказания за помощь другим странам в разработке антироссийских санкций, сообщается в четверг на официальном сайте консультативного органа.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости