Гражданам с ВИЧ могут разрешить усыновлять проживающих с ними детей
Минобрнауки РФ разработало поправки в Семейный кодекс, согласно которым гражданам с ВИЧ-инфекцией и вирусом гипатита С могут разрешить усыновлять детей, если они проживают с ними в силу сложившихся обстоятельств.
Минюст предлагает поправки в НК о льготах получателям бесплатной юрпомощи
Минюст России разрабатывает поправки в Налоговый кодекс (НК) РФ об освобождении от уплаты государственной пошлины за нотариальное удостоверение доверенности всех лиц, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи.
В Госдуму внесено Соглашение о Бюро по координации борьбы с преступностью в СНГ
Правительство РФ внесло на ратификацию в Госдуму Соглашение об условиях пребывания на территории Российской Федерации Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств — участников СНГ.
ГД одобрила в I чтении поправки о наказании за увольнение лиц предпенсионного возраста
Государственная Дума РФ приняла в первом чтении президентский законопроект об установлении уголовной ответственности за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лиц, достигших предпенсионного возраста.
В ГД внесена поправка о заочном аресте лиц, объявленных в межгосударственный розыск
В Государственную Думу РФ внесен законопроект, предусматривающий возможность принятия судами решения о заочном аресте при условии объявления лица не только в международный, но и в межгосударственный розыск.
Полиции могут разрешить получать геоданные о пропавших людях без решения суда
Сенаторы внесли в Государственную Думу проект закона, согласно которому полицейские смогут получить без судебного решения от сотовых операторов сведения о местонахождении мобильных телефонов для поиска пропавших людей.
В ГД внесен законопроект о запрете военным размещать в Интернете информацию о себе
Правительство РФ внесло на рассмотрение Государственной Думы законопроект о запрете военнослужащим размещать в СМИ и Интернете информацию (в том числе фото-, видеоматериалы, данные геолокации) о себе и других военнослужащих.
Штраф за передачу заключенным запрещенных предметов предлагают увеличить
В Госдуму внесены поправки в КоАП, в которых предлагается увеличить размер штрафа за незаконную передачу либо попытку передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы или изоляторах временного содержания.
<>