Сергей Шахрай: "Сегодня есть несколько альтернативных вариантов Конституции"
Основной закон страны сегодня празднует не круглую дату с момента своего принятия – 19 лет. Один из авторов Конституции России, ныне – глава аппарата Счетной палаты РФ Сергей Шахрай накануне очередной годовщины принятия главного нормативного акта государства рассказал РАПСИ, почему Конституция не утратила за последние годы своих основных функций, и объяснил, что внесенные в нее четыре года назад поправки не смогли затронуть самого существа документа.
<>
Главные новости
Пленум ВС отправил на доработку регламент проведения судебного примирения
Пленум Верховного суда РФ отправил в редакционную комиссию на доработку регламент, регулирующий порядок проведения судебного примирения между сторонами в гражданском, арбитражном и административном процессах.
Суд ООН 8 ноября вынесет решение по возражениям Москвы на заявление Украины
Международный суд ООН 8 ноября вынесет решение по возражениям российской стороны на заявление Украины о нарушении Москвой Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.
Новая экономическая политика: массовое кооперирование кустарей
Гражданская война и политика «военного коммунизма» привели экономику России к 1921 году в состояние полной разрухи. В десятом эпизоде своего расследования кандидат исторических наук, депутат Госдумы первого созыва Александр Минжуренко рассказывает о правовых и насильственных методах советских властей, использовавшихся для подчинения кустарей законам плановой экономики.