Сергей Шахрай: "Сегодня есть несколько альтернативных вариантов Конституции"
Основной закон страны сегодня празднует не круглую дату с момента своего принятия – 19 лет. Один из авторов Конституции России, ныне – глава аппарата Счетной палаты РФ Сергей Шахрай накануне очередной годовщины принятия главного нормативного акта государства рассказал РАПСИ, почему Конституция не утратила за последние годы своих основных функций, и объяснил, что внесенные в нее четыре года назад поправки не смогли затронуть самого существа документа.
<>
Главные новости
ВС запретил брать доплату с переселенцев аварийного жилья
Верховный суд РФ запретил брать доплату с переселенцев из аварийных домов: возмещение гражданами разницы между стоимостью изымаемого и предоставляемого жилья не предусмотрено ни федеральным законодательством, ни региональной адресной программой.
Сто лет назад. В Лондоне готовятся к процессу над экс-императором Вильгельмом II
Фигура бывшего германского императора Вильгельма II снова вызывает международный юридический скандал: на этот раз страны Антанты недовольны решением Голландии об отказе в выдаче в экс-кайзера в Англию для проведения судебного разбирательства. Ожидается, что союзный совет направит голландскому правительству делегатов-юристов, чтобы обсудить правовые положения подобного отказа.