Лето в офисе: права и льготы тех, кто трудится в поте лица
По прогнозам метеорологов, лето будет горячим в самом прямом смысле слова. При этом кондиционеры на рабочих местах в нашей "северной" стране пока чаще рассматриваются как роскошь, нежели необходимое средство охлаждения. Как Трудовой кодекс (ТК) РФ и санитарные правила защищают тех, кто вынужден работать буквально в поте лица? И как сотрудникам грамотно отстаивать права, не рискуя быть выжитыми с работы, например, "за склочность"? Попробуем разобраться.
<>
Главные новости
Россия и Нидерланды пришли к соглашению по ситуации на "Приразломной"
Между Россией и Королевством Нидерландов не осталось взаимных претензий из-за пребывания судна Arctic Sunrise, корабля "Ладога" в районе платформы "Приразломная" в исключительной экономической зоне Российской Федерации в сентябре 2013 года.
Суд над литературными героями: РАПСИ запускает новый проект
Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) с 20 мая запустит творческий и образовательный проект "Буква закона". По вечерам в течение пяти дней — с понедельника по пятницу — опытные юристы и сотрудники судебной системы будут изучать действия литературных персонажей, символов многих поколений, на наличие в них признаков современных преступлений и выносить вердикты.