Мировая практика наказаний за оскорбления государственных институтов
В Госдуму внесен законопроект, вводящий административную ответственность за распространение в интернете материалов, выражающих «в неприличной форме явное неуважение» к Конституции, государству, официальным государственным символам, органам госвласти РФ и обществу. РАПСИ изучило международный опыт по законодательной защите государственных институтов и символов, выделив наиболее интересные примеры с разных континентов в специальную инфографику.
Защита государственных институтов и символов в вопросах и ответах
В Госдуму внесен законопроект, вводящий административную ответственность за распространение в интернете материалов, выражающих «в неприличной форме явное неуважение» к Конституции, государству, официальным государственным символам, органам госвласти РФ и обществу. РАПСИ опросило экспертов и изучило мировой опыт, подготовив ответы на все появившиеся в обществе вопросы по этой теме.
От Конституции РФ — к законодательству. Исторические хроники
РАПСИ продолжает рубрику «Исторические хроники», посвященную законодательному процессу на стадии правового формирования Российской Федерации. В 2019 году особое внимание будет уделено конституционному процессу.
<>
Главные новости
Дело адвокатов из КБР передали управлению СК по Северо-Кавказскому округу
Уголовное дело адвокатов Дианы Ципиновой и Ратмира Жилкова, обвиняемых в применении насилия в отношении полицейских, передано в Главное следственное управление Следственного комитета по Северо-Кавказскому федеральному округу.
ФАС возбудила дело в отношении банка "ФК Открытие"
ФАС РФ возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ПАО Банк «ФК Открытие» из-за невыполнения ранее выданного предупреждения, касающегося условий начисления процентов по накопительным счетам.