Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Арестованы 13 фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади

16:40 14/06/2012

МОСКВА, 14 июн - РАПСИ, Диана Гуцул. Басманный суд Москвы в четверг заключил под стражу пятерых человек, задержанных в рамках расследования уголовного дела по факту массовых беспорядков во время событий 6 мая на Болотной площади столицы, сообщили агентству РАПСИ в суде.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении всех этих задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

Судья Артур Карпов арестовал до 10 августа Владимира Акименкова и Олега Архипенкова. Артем Савелов по решению судьи останется под арестом до 11 августа.

В свою очередь, судья Наталья Мушникова заключила под стражу Рихарда Соболева и сторонника незарегистрированной партии "Другая Россия" Александра Каменского - обоих до 10 августа.

Судьи во всех случаях посчитали, что подозреваемые могут скрыться от следствия и попытаться препятствовать расследованию. Судьи пришли к выводу, что нет препятствий к содержанию подозреваемых под стражей, несмотря на то, что адвокаты некоторых задержанных представляли медицинские справки, свидетельствующие об обратном.

Ранее по делу о массовых беспорядках на Болотной площади под домашний арест была отправлена 18-летняя Анастасия Духанина и арестованы еще семь человек: Максим Лузянин, Андрей Барабанов, Степан Зимин, Михаил Косенко, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов и Федор Бахов. Таким образом, на сегодняшний день арестованы 13 фигурантов этого дела.

Незарегистрированная партия "Другая Россия" сообщила в воскресенье, что утром в квартире сторонника партии Александра Каменского на улице Шверника прошел обыск в рамках дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Как сообщил член исполкома партии Александр Аверин, Каменский вечером 6 мая был задержан сотрудниками полиции в районе площади Революции. В тот день Каменский, по словам Аверина, был наблюдателем от "Другой России" на протестной акции, намеченной оппозицией в районе Манежной площади.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. После 6 мая оппозиция продолжила свои акции в форме протестных "народных гуляний".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арестованы 13 фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади

16:40 14/06/2012 Басманный суд Москвы в четверг заключил под стражу пятерых человек, задержанных в рамках расследования уголовного дела по факту массовых беспорядков во время событий 6 мая на Болотной площади столицы, сообщили агентству РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости