Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Домашний арест обвиняемой в беспорядках на Болотной продлен до ноября

16:52 02/07/2012

МОСКВА, 2 июл - РАПСИ. Басманный суд Москвы в понедельник оставил под домашним арестом до 6 ноября 18-летнюю москвичку Александру Духанину, обвиняемую по делу о беспорядках на Болотной площади.

Таким образом, судья Артур Карпов удовлетворил ходатайство следствия, продлив пребывание в изоляции девушки еще на четыре месяца.

Следователь при обосновании просьбы о продлении меры пресечения вновь напомнил обстоятельства произошедшего 6 мая на Болотной площади.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. После 6 мая оппозиция продолжила свои акции в форме протестных "народных гуляний".

Духаниной, в частности, вменяется бросок куска асфальта, который попал в плечо одному из бойцов ОМОНа. Домашний арест девушки заканчивается 6 июля. Но следователи не успевают закончить допрос очевидцев произошедшего, завершить все экспертизы и опасаются, что она может препятствовать следствию, уничтожить доказательства, скрыться от правоохранителей и суда. Обвинители просят оставить Духаниной те же ограничения, которые были определены при избрании меры пресечения в мае.

"Домашний арест по семейным обстоятельствам очень тяжел", - заявила сама Духанина, пояснив, что суд определил для нее местом изоляции квартиру ее тети, соседство с которой стесняет в первую очередь родственницу девушки. Она предложила за себя залог 500 тысяч рублей, утверждая, что не намерена скрываться.

"Она до того испугана, и, конечно, никогда и никакие противоправные действия совершать не будет", - уверял в свою очередь ее адвокат Александр Арутюнов.

Против залога возражали следователь и прокурор, отмечая, что поскольку обвиняемая нигде не работает, "деньги будут наверняка не ее, и источник этих средств неизвестен".

Всего в рамках дела были задержаны 13 человек: Александра Духанина, Андрей Барабанов, Максим Лузянин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Рихард Соболев, Владимир Акименков, Олег Архипенков, Федор Бахов, Артем Савелов, Александр Каменский, Михаил Косенко, Степан Зимин. Каменского затем отпустили, не предъявив обвинение, при этом обвиняемой по делу стала Мария Баронова, находящаяся под подпиской о невыезде.

Лузянину, Барабанову, Зимину, Луцкевичу, Духаниной, Белоусову, Савелову и Косенко уже предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках. В качестве свидетелей уже допрошено почти 1,3 тысячи человек.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Домашний арест обвиняемой в беспорядках на Болотной продлен до ноября

16:52 02/07/2012 Басманный суд Москвы в понедельник оставил под домашним арестом до 6 ноября 18-летнюю москвичку Александру Духанину, обвиняемую по делу о беспорядках на Болотной площади.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости