Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд отказался вызвать Путина и патриарха Кирилла по делу Pussy Riot

13:26 23/07/2012

МОСКВА, 23 июл - РАПСИ. Хамовнический суд Москвы отказал адвокатам участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя, в вызове свидетелями в суд президента РФ Владимира Путина и патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Судья Марина Сырова оставила без удовлетворения соответствующее ходатайство защиты. При этом прокуратура не стала возражать против удовлетворения ходатайства, отметив, что не против вызова тех свидетелей, которых адвокаты смогут доставить в суд.

Обвинители высказались против изъятия третьей спорной экспертизы - адвокаты просили изъять ее из дела и назначить новую.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надели маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по статье "Хулиганство", им грозит до семи лет лишения свободы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отказался вызвать Путина и патриарха Кирилла по делу Pussy Riot

13:26 23/07/2012 Хамовнический суд Москвы отказал адвокатам участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя, в вызове свидетелями в суд президента РФ Владимира Путина и патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости