Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд отказался вернуть в прокуратуру дело Pussy Riot

14:49 30/07/2012

МОСКВА, 30 июл - РАПСИ. Хамовнический суд Москвы отказался вернуть в прокуратуру дело участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя, сообщили РАПСИ в суде.

Таким образом, судья отклонила ходатайство защиты обвиняемых, которая настаивала на том, что обвинительное заключение составлено с ошибками, а данные одной из участниц указаны неверно. В свою очередь прокурор отметил, что некоторые неточности не помешают судье вынести приговор.

В свою очередь прокурор отметил, что некоторые неточности не помешают судье вынести приговор.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели у алтаря "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Сейчас арестованы три участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по статье "хулиганство", им грозит до семи лет лишения свободы.

По мнению прокуратуры, участницы группы Pussy Riot "нанесли значительный урон священным ценностям христианского служения", "посягали на сакраментальность церковного таинства", "кощунственным образом унизили вековые устои Русской Православной Церкви".

Соучастницы "в крайне непристойном для подобного места виде" исполняли песню "оскорбительного и богохульного содержания для православных верующих граждан", заявила Генпрокуратура.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отказался вернуть в прокуратуру дело Pussy Riot

14:49 30/07/2012 Хамовнический суд Москвы отказался вернуть в прокуратуру дело участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя, сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости