Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Свечница ХХС заявила, что до сих пор плачет из-за акции Pussy Riot

17:50 31/07/2012

МОСКВА, 31 июл - РАПСИ. Потерпевшая по делу о хулиганстве в храме Христа Спасителя свечница Татьяна Аносова во вторник в ходе дачи показаний заявила, что до сих пор плачет при воспоминании об акции панк-группы Pussy Riot, сообщили РАПСИ в Хамовническом суде Москвы.

Потерпевшая расплакалась даже в зале суда в ходе допроса.

"Они фактически плюнули мне в лицо, плюнули мне в душу, в душу моему Господу", - отметила Аносова. Потерпевшая добавила, что из песни Pussy Riot она "не поняла ни слова - и слава Богу".

Иск к подсудимым о компенсации морального вреда потерпевшая также заявлять не стала. "Господа я продавать не буду, деньги Иуды мне не нужны", - пояснила Аносова свою позицию.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Сейчас арестованы три участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), им грозит до семи лет лишения свободы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Свечница ХХС заявила, что до сих пор плачет из-за акции Pussy Riot

17:50 31/07/2012 Потерпевшая по делу о хулиганстве в храме Христа Спасителя свечница Татьяна Аносова во вторник в ходе дачи показаний заявила, что до сих пор плачет при воспоминании об акции панк-группы Pussy Riot, сообщили РАПСИ в Хамовническом суде Москвы.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости