Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Журналистам запретили в перерывах покидать здание Хамовнического суда

19:14 01/08/2012

МОСКВА, 1 авг - РАПСИ. Журналистам, освещающем процесс по делу панк-группы Pussy Riot, запретили покидать здание суда до окончания заседания, если они планируют потом вернуться, сообщили РАПСИ в Хамовническом суде Москвы.

После окончания официального времени работы суда (18.00 мск) приставы попытались не пустить в суд вышедших на улицу в перерыве журналистов, родственников и зрителей, несмотря на то, что процесс по делу еще не закончился.

Спустя некоторое время желающих все же пустили в здание, но пояснили, что если снова кто-нибудь захочет выйти, то обратно его уже не пустят.

Между тем заседания по данному делу, как правило, продолжаются до вечера, заканчиваясь около 22.00, при этом раньше подобного запрета на выход из здания не было. На вопрос, почему неожиданно ввели новое правило, сотрудники суда и приставы ответить не смогли.

Читать онлайн третьего дня слушаний по делу Pussy Riot>>

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они устроили "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

По делу арестованы три участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), им грозит до семи лет лишения свободы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Журналистам запретили в перерывах покидать здание Хамовнического суда

19:14 01/08/2012 Журналистам, освещающем процесс по делу панк-группы Pussy Riot, запретили покидать здание суда до окончания заседания, если они планируют потом вернуться, сообщили РАПСИ в Хамовническом суде Москвы.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости