Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд ввел ограничения на репортажи по делу Pussy Riot

12:53 01/08/2012

МОСКВА, 1 авг - РАПСИ. Хамовнический суд Москвы ввел ограничения на репортажи по делу участниц группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Дарья Лях.

"В on-line репортажах из зала суда запрещается раскрывать фактические обстоятельства дела, о которых свидетели рассказывают в своих показаниях", - сказала она. Пресс-секретарь пояснила, что такая мера необходима для того, чтобы свидетели не знали, о чем рассказывали их предшественники. Процессуальное законодательство запрещает свидетелям присутствовать в зале суда до допроса, чтобы их показания были объективными, и на их точку зрения не влияла информация других очевидцев.

Третий день слушаний по делу Pussy Riot >>>

Лях добавила, что вместе с тем журналисты могут передавать впечатления свидетелей об увиденном, эмоции, которые вызвал у них панк-молебен и другие подробности.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

По делу арестованы три участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), им грозит до семи лет лишения свободы.

В настоящее время в Хамовническом суде Москвы идут слушания по существу данного дела.

Участницы панк-группы заявили в суде, что они огорчены оскорблением верующих своей акцией, однако вину в хулиганстве не признали.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд ввел ограничения на репортажи по делу Pussy Riot

12:53 01/08/2012 Хамовнический суд Москвы ввел ограничения на репортажи по делу участниц группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Дарья Лях.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости