Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд исследует вещдоки по делу Pussy Riot

1/3
12:48 03/08/2012

МОСКВА, 3 авг - РАПСИ. Хамовнический суд Москвы, рассматривающий дело участниц панк-группы Pussy Riot, в пятницу приступил к исследованию вещественных доказательств, сообщили РАПСИ в суде.

В частности, суд осмотрел балаклавы и платья, в которых обвиняемые устроили панк-молебен в храме Христа Спасителя. До этого вещдоки хранились в картонных коробках из-под бумаги.

Прокурор в белых перчатках достал из коробки и продемонстрировал желтое платье и две синие балаклавы. После этого он попросил судью сделать замечание зрителям в зале, которые не могли сдержать смех.

Теперь суд перейдет к просмотру дисков.

Читать онлайн пятого дня судебного процесса по делу Pussy Riot>>

Исследование доказательств обвинения заняло чуть больше четырех дней. За это время было оглашено обвинительное заключение, допрошены 9 потерпевших и несколько свидетелей. Также суд огласил письменные материалы дела - заключения экспертиз, характеризующие данных. Заседания, как правило, проходили с утра до позднего вечера, однако неоднократно прерывались из-за необходимости вызвать врачей девушкам, переутомившемся от жесткого регламента судебных заседаний и тяжелых условий в СИЗО, или из-за эвакуации здания после звонка телефонного террориста. Ни один день судебного разбирательства не прошел без требований об отводе судьи, причем один раз этого попросили даже потерпевшие.

В вызове свидетелей защиты суд до сих пор отказывал и не разрешал адвокатам заявлять ходатайства, сочтя это преждевременным пока свои доказательства предоставляет обвинение. Сейчас они могут заявить свои ходатайства повторно.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по статье "хулиганство", им грозит до семи лет лишения свободы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд исследует вещдоки по делу Pussy Riot

12:48 03/08/2012 Хамовнический суд Москвы, рассматривающий дело участниц панк-группы Pussy Riot, в пятницу приступил к исследованию вещественных доказательств, сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости