Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд признал законным продление ареста экс-сотруднику МВД Каганскому

12:02 19/09/2012

МОСКВА, 19 сен - РАПСИ. Мосгорсуд в среду оставил под стражей до 28 сентября экс-сотрудника МВД Максима Каганского, обвиняемого в покушении на мошенничество совместно со следователем ГСУ столичного ГУМВД Нелли Дмитриевой, сообщили РАПСИ в суде.

Таким образом, кассационная коллегия отклонила жалобу защиты Каганского на решение Пресненского суда Москвы, продлившего ему срок ареста.

Экс-сотруднику МВД предъявлено обвинение по статьям 30 и 159 УК РФ - "покушение на мошенничество в особо крупном размере совместно с группой лиц". Ранее ему вменялась более мягкая статья - пособничество при получении взятки.

Следователь главного следственного управления ГУМВД по Москве Дмитриева обвиняется в получении взятки в 3 миллиона долларов от бизнесмена Бориса Юдина, уголовное дело в отношении которого она расследовала. По версии следствия, Дмитриева, опасаясь, что ее могут поймать с поличным, поручила организовать передачу взятки своему знакомому Каганскому.

Нелли ДмитриеваНелли Дмитриева

Дмитриева находилась под стражей, однако позднее ее освободили под подписку о невыезде.

Дело в отношении следователя привлекло внимание общественности не только из-за крупной суммы взятки, но и из-за того, что ранее ряд СМИ сообщал о том, что Дмитриева участвовала в расследовании дела аудитора крупного инвестиционного фонда Сергея Магнитского, чья смерть в СИЗО вызвала большой общественный резонанс. Однако в пресс-службе следственного департамента МВД России данные утверждения опровергли.

Полиция задержала Каганского в Новосибирске. Экс-сотрудник МВД РФ был объявлен в розыск в рамках уголовного дела о взятке в 3 миллиона долларов, якобы полученной Дмитриевой. При себе у Каганского, по данным СК, был поддельный российский паспорт на другую фамилию.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд признал законным продление ареста экс-сотруднику МВД Каганскому

12:02 19/09/2012 Мосгорсуд в среду оставил под стражей до 28 сентября экс-сотрудника МВД Максима Каганского, обвиняемого в покушении на мошенничество совместно со следователем ГСУ столичного ГУМВД Нелли Дмитриевой, сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости