Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Меры безопасности усилены у Мосгорсуда

10:31 10/10/2012

МОСКВА, 10 окт - РАПСИ. Меры безопасности усилены около Мосгорсуда, который в среду продолжит рассмотрение кассационной жалобы на приговор участницам панк-группы Pussy Riot, осужденным на два года колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя.

Сотрудники полиции и ОМОНа патрулируют периметр здания Мосгорсуда, также усилены наряды судебных приставов. У посетителей проверяют документы на входе на территорию суда, а также при входе в само здание. Работают кинологи со служебными собаками. Около здания стоит одиночный пикетчик с требованием освободить осужденных. Другие акции пока не проводятся.

Освещать процесс пришло несколько десятков журналистов, около здания стоит десяток машин со съемочными группами.

Адвокаты участниц панк-группы просят отменить приговор и прекратить уголовное дело. Также они ставят вопрос о сокращении срока или его замене на условное наказание.

Осужденные будут доставлены в суд из СИЗО, чтобы лично принять участие в рассмотрении кассационной жалобы.

Заседание в прямом эфире будет транслироваться на официальном сайте суда и на сайте РАПСИ. Кроме того, в коридоре суда будет организована трансляция для тех журналистов, кому не хватит места в зале.

Ранее заседание переносилось, поскольку одна из осужденных - Екатерина Самуцевич - в суде отказалась от своего адвоката Виолетты Волковой и попросила время для поиска нового защитника. Теперь в Мосгорсуде ее интересы будут представлять два новых адвоката - Ирина Хрунова и Фарид Муртазин.

Приговор Хамовнического суда

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой общественный резонанс.

Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве по мотиву религиозной ненависти. Прокурор ранее требовал для них наказание в виде трех лет заключения. По нормам Уголовного кодекса РФ, подсудимым грозило до семи лет заключения. Вместе с тем потерпевшие считали возможным дать девушкам условный, а не реальный срок лишения свободы.

После оглашения приговора РПЦ, не оспаривая наказание, попросила власти о милосердии. Председатель Синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда в связи c рассмотрением дела в кассационном порядке отметил, что церковь искренне желает раскаяния "совершивших осквернение святого места", так как "убеждена, что это принесет пользу их душам". Он надеется, что суд примет во внимание раскаяние девушек, если оно будет высказано.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Меры безопасности усилены у Мосгорсуда

10:31 10/10/2012 Меры безопасности усилены около Мосгорсуда, который в среду продолжит рассмотрение кассационной жалобы на приговор участницам панк-группы Pussy Riot, осужденным на два года колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости