Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд отложил на 10 октября рассмотрение жалобы на приговор Pussy Riot

12:11 01/10/2012

МОСКВА, 1 окт - РАПСИ. Мосгорсуд в понедельник отложил на 10 октября рассмотрение жалобы на приговор участницам панк-группы Pussy Riot, ранее получившим по два года колонии общего режима за хулиганство в храме Христа Спасителя.

Такое решение связано с тем, что одна из обвиняемых - Екатерина Самуцевич - отказалась от своего адвоката Виолетты Волковой, сообщив, что у них разошлись позиции по делу. В чем конкретно у фигурантки дела появились разногласия с адвокатом, она пояснять не стала, но попросила дать ей возможность привлечь к процессу нового защитника.

Остальные фигурантки дела не возражали против замены адвоката, пояснив, что "уважают позицию Самуцевич".

Защита обвиняемых также не была против.

В свою очередь потерпевшие сочли, что отказ от адвоката - спланированная акция для того, чтобы потянуть время. Адвокаты потерпевших напомнили, что столь же "надуманные и нелепые предлоги" для переноса заседаний использовались защитой подсудимых и в ходе рассмотрения дела по существу.

Представитель Мосгоросуда о переносе рассмотрения жалобы Pussy Riot (2:53 / 17.64Mb)

Добавить видео в блог

Чтобы разместить это видео у себя в блоге, скопируйте данный код

Защита потерпевших также отметила, что, согласно Кодексу адвокатской этики, защитник обязан разделять позицию со своим доверителем, "какой бы странной и нелепой она ему ни казалась".

Вместе с тем, прокурор счел, что в целях обеспечения права Самуцевич на защиту ходатайство следует удовлетворить.

Суд дал возможность обвиняемой привлечь к делу нового адвоката, в связи с чем заседание кассационной инстанции отложено на десять дней.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой общественный резонанс.

Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Прокурор ранее требовал для них наказание в виде трех лет заключения. По нормам Уголовного кодекса РФ подсудимым грозило до семи лет заключения. Вместе с тем потерпевшие считали возможным дать девушкам условный, а не реальный срок лишения свободы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отложил на 10 октября рассмотрение жалобы на приговор Pussy Riot

12:11 01/10/2012 Мосгорсуд в понедельник отложил на 10 октября рассмотрение жалобы на приговор участницам панк-группы Pussy Riot, ранее получившим по два года колонии общего режима за хулиганство в храме Христа Спасителя.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости