Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд рассматривает жалобу "ТИ-Р" на предостережение прокуратуры

11:36 09/08/2013

МОСКВА, 9 авг - РАПСИ, Диана Гуцул. Прокуратура Москвы была знакома с результатами проверки Минюстом автономной некоммерческой организации "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р", но была вправе провести свою проверку, поскольку посчитала выводы министерства о законности деятельности организации ненадлежащими, сообщила представитель прокуратуры в Замоскворецком суде Москвы в пятницу.

В пятницу суд рассматривает жалобу организации на вынесенное прокурором Москвы 26 апреля предостережение о недопустимости нарушения закона.

По словам представителя центра Александра Глушенкова, в феврале министерство юстиции провело проверку организации, и нарушений в ее деятельности обнаружено не было. "Прокуратура об этой проверке и ее выводах знала, однако вынесла предостережение, не имея на то законных оснований", - отметил Глушенков.

Он обратил внимание суда на то, что в предостережении имеется ссылка на деятельность организации до вступления в силу закона об иностранных агентах, в частности, на действия, которые были завершены летом прошлого года. "Факт финансирования мы не оспариваем, но обращаем внимание, что речь идет о периоде 2010-2012 годов, то есть до вступления закона в силу", - подчеркнула гендиректор Центра Елена Панфилова.

Представители прокуратуры подтвердили в суде, что были знакомы с итогами проверки организации Минюстом, однако признали ее выводы "ненадлежащими".

"Организация системно продвигает рекомендации ООН по противодействию коррупции, кроме того, дает оценку, в том числе в СМИ, что является формой влияния. Организация аккредитована в качестве независимого эксперта, мы считаем это воздействием", - отметила прокурор.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд рассматривает жалобу "ТИ-Р" на предостережение прокуратуры

11:36 09/08/2013 Прокуратура Москвы была знакома с результатами проверки Минюстом автономной некоммерческой организации "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р", но была вправе провести свою проверку, поскольку посчитала выводы министерства о законности деятельности организации ненадлежащими, сообщила представитель прокуратуры в Замоскворецком суде Москвы в пятницу.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости