Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд отклонил иск экс-адвокатов Pussy Riot к Хруновой и "Коммерсанту"

15:31 20/08/2013

МОСКВА, 20 авг - РАПСИ, Диана Гуцул. Тверской суд Москвы во вторник оставил без удовлетворения гражданский иск бывших адвокатов участниц панк-группы Pussy Riot о защите чести и достоинства к издательскому дому "Коммерсант" и адвокату Ирине Хруновой, которая стала защищать одну из девушек на стадии кассации, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Николай Полозов, Марк Фейгин и Виолетта Волкова обратились в суд из-за публикации на сайте "Коммерсанта" статьи "Панк-молебен донесся до Страсбурга", где, как расценили заявители, бывшие адвокаты девушек были названы некомпетентными юристами, пропустившими срок подачи документов в Страсбургский суд, тогда как на самом деле документы были поданы в срок, а жалобе даже присвоен номер.

Во вторник заявители представили суду результаты лингвистической экспертизы спорной статьи, из которых следует, что автор использует в тексте не подтвержденные факты и создает негативный стереотип о качестве услуг Волковой, Полозова и Фейгина. В связи с тем, что выводы этой экспертизы противоречат выводам исследования, представленным стороной ответчиков, заявители попросили суд еще раз проанализировать материал на предмет наличия в нем порочащих сведений. Суд посчитал, что экспертизы не противоречат друг другу, и отказался назначать третью.

Кроме того, заявители уточнили исковые требования, попросив суд обязать ответчика опубликовать опровержение в газете и на сайте, а также возместить моральный вред. Так, по мнению адвокатов, каждому из них ЗАО "Коммерсант" должно выплатить по 500 тысяч рублей, Хрунова - по 50 тысяч рублей, а автор статьи Григорий Туманов - по 100 тысяч рублей. Суд принял уточнение требований в части опровержения, но отказался от уточнения в части требований к автору, отметив, что заявители при желании смогут обратиться к нему с отдельным иском.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отклонил иск экс-адвокатов Pussy Riot к Хруновой и "Коммерсанту"

15:31 20/08/2013 Тверской суд Москвы во вторник оставил без удовлетворения гражданский иск бывших адвокатов участниц панк-группы Pussy Riot о защите чести и достоинства к издательскому дому "Коммерсант" и адвокату Ирине Хруновой, которая стала защищать одну из девушек на стадии кассации, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости