Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Потерпевшие по делу Анны Политковской будут приветствовать любой вердикт

12:19 15/05/2014

МОСКВА, 15 мая - РАПСИ. Потерпевшие по делу об убийстве журналистки Анны Политковской в четверг в Мосгорсуде не стали просить присяжных ни об оправдательном, ни об обвинительном вердикте, отметив, что будут приветствовать любое решение коллегии, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

>>> Прения сторон по делу об убийстве Анны Политковской. День второй. Онлайн

"Исключительно за вами выбор, кто из сторон был более убедителен, а мы будем приветствовать любой вердикт", - обратилась к присяжным Анна Ставицкая – представитель детей погибшей журналистки.

Тем не менее, она отметила, что подсудимые так и не объяснили, что они делали около дома Политковской в день убийства. Обвиняемые ссылались на то, что не помнят произошедшее несколько лет назад. По мнению Ставицкой, при желании они могли бы вспомнить такие важные события.

"Я ждал, что избирательная память этих ребят изменится – они отлично помнят, что делали утром в день убийства, что делали вечером, но сам день не помнят", - заявил на заседании Илья Политковский.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в октябре 2006 года. По версии следствия, непосредственным исполнителем убийства является Рустам Махмудов: преступление он совершил вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Лом-Али Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Сергеем Хаджикурбановым.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Потерпевшие по делу Анны Политковской будут приветствовать любой вердикт

12:19 15/05/2014 Потерпевшие по делу об убийстве журналистки Анны Политковской в четверг в Мосгорсуде не стали просить присяжных ни об оправдательном, ни об обвинительном вердикте, отметив, что будут приветствовать любое решение коллегии, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости