Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд в Москве отклонил очередной иск Самуцевич к бывшим адвокатам

21:33 01/07/2014

МОСКВА, 1 июл – РАПСИ, Диана Гуцул. Хамовнический суд Москвы во вторник оставил без удовлетворения иск осужденной условно участницы панк-группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич к бывшим адвокатам о признании ряда документов недействительными, сообщил РАПСИ один из ответчиков Николай Полозов.

На этот раз Самуцевич предъявила очень странные требования: признать недействительным ряд документов, в том числе какие-то ее заметки времен суда по делу Pussy Riot. Иск высосан из пальца, логично, что суд его отклонил. Мы же, в свою очередь, будем законными способами бороться с этим потоком заявлений на нас', - сказал Полозов. Адвокат пояснил, что в будущем он и его коллеги намерены посредством суда взыскать с Самуцевич понесенные издержки. 'Мы пойдем на это, чтобы у нее исчезло желание закидывать нас исками в дальнейшем', - сказал Полозов, но не смог уточнить, о какой сумме идет речь.

Ответчиками по иску Самуцевич выступали так же Марк Фейгин и Виолетта Волкова.

Пять девушек в феврале 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой резонанс. Полиция задержала трех участниц акции - Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, Хамовнический суд Москвы 17 августа 2012 года приговорил их к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Мосгорсуд 10 октября того же года изменил Самуцевич наказание на условное.

В декабре 2013 года Толоконникова и Алехина были освобождены из колоний в связи с амнистией, приуроченной к 20-летию Конституции РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в Москве отклонил очередной иск Самуцевич к бывшим адвокатам

21:33 01/07/2014 Хамовнический суд Москвы во вторник оставил без удовлетворения иск осужденной условно участницы панк-группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич к бывшим адвокатам о признании ряда документов недействительными, сообщил РАПСИ один из ответчиков Николай Полозов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости