Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Прокурор счел доказанной вину Удальцова и Развозжаева по "Болотному делу"

1/2
11:42 07/07/2014

МОСКВА, 7 июл — РАПСИ. Прокурор просит признать Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве в 2012 году, передает корреспондент РАПСИ из зала Мосгорсуда.

«Вина Удальцова и Развозжаева нашла свое подтверждение в ходе судебного следствия, она доказана показаниями свидетелей и письменными материалами», — сказал прокурор в ходе прений сторон.

После этого он должен объявить, какое наказание просит назначить обвиняемым. Затем в прениях сторон выступит защита подсудимых, после чего Удальцову и Развозжаеву предоставят последнее слово, и суд назначит дату оглашения приговора.

Согласованные с московскими властями шествие и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны.

Ранее Замоскворецкий суд Москвы назначил от трех лет и трех месяцев условно до четырех лет колонии восьми участникам беспорядков, которые были признаны виновными в применении насилия к полицейским. Несколько фигурантов этого дела были амнистированы.

Кроме того, в отдельное производство было выделено дело Константина Лебедева, который проходит свидетелем обвинения на процессе против Удальцова и Развозжаева: Лебедев признал вину в приготовлении массовых беспорядков и был осужден на два с половиной года колонии общего режима. В мае он вышел на свободу условно-досрочно.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прокурор счел доказанной вину Удальцова и Развозжаева по "Болотному делу"

11:42 07/07/2014 Прокурор просит признать Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве в 2012 году, передает корреспондент РАПСИ из зала Мосгорсуда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости