Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Развозжаева и Удальцова оставили под стражей и домашним арестом

12:47 15/07/2014

МОСКВА, 15 июл — РАПСИ. Мосгорсуд оставил под стражей Леонида Развозжаева и под домашним арестом Сергея Удальцова — главных фигурантов дела о подготовке массовых беспорядков на Болотной площади в мае 2012 года, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, судебная коллегия отклонила апелляционную жалобу защиты обвиняемых, которые настаивали на более мягкой мере пресечения.

Между тем суд приобщил к материалам дела документы из Европейского суда по правам человека, который должен рассмотреть жалобу Удальцова и Развозжаева. Адвокат Дмитрий Аграновский отметил, что надеется, что эти документы прочитают в Мосгорсуде, ведь раньше суд отказывался приобщать материалы Страсбургского суда.

Мосгорсуд 24 июля должен огласить приговор Удальцову и Развозжаеву, которых прокуратура требует приговорить к восьми годам заключения каждого за организацию массовых беспорядков.

По мнению стороны гособвинения, фигуранты не только организовали беспорядки на Болотной площади Москвы в мае 2012 года, но и планировали провести аналогичные акции в других регионах России — от Калининграда до Владивостока (расстояние между этими городами — около 10 тысяч километров).

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Развозжаева и Удальцова оставили под стражей и домашним арестом

12:47 15/07/2014 Мосгорсуд оставил под стражей Леонида Развозжаева и под домашним арестом Сергея Удальцова — главных фигурантов дела о подготовке массовых беспорядков на Болотной площади в мае 2012 года, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости