Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Обжаловано продление домашнего ареста соратнику Навального Янкаускасу

10:28 17/07/2014

МОСКВА, 17 июл – РАПСИ. Адвокат депутата из Зюзино Константина Янкаускаса, обвиняемого по делу о финансировании избирательной кампании бывшего кандидата в мэры столицы Алексея Навального, обжаловал продление ему срока домашнего ареста. Об этом РАПСИ в четверг сообщил его защитник Сергей Панченко.

Решение о продлении срока домашнего ареста Янкаускасу до 17 октября накануне вынес Пресненский суд Москвы.

По данным следствия, Янкаускас, а также бизнесмены Николай Ляскин и Владимир Ашурков, перечислившие по миллиону рублей на счет Навального, разместили в интернете обращение с призывом о добровольном пополнении своих «электронных кошельков». Получив 10 миллионов рублей, они их присвоили, полагает СК РФ.

В конце мая следствие провело обыски у Янкаускаса, Ляскина и Ашуркова, а также в офисе компании «Яндекс. Деньги».

С именем Навального связано несколько уголовных дел — о хищении в КОГУП "Кировлес" (по этому делу он приговорен к 5 годам лишения свободы условно), о хищении в «Ив Роше» (дело возвращено прокурору), о клевете на депутата Алексея Лисовенко (суд взыскал с него 300 тысяч рублей). Недавно СК возбудил уголовное дело в связи с кражей картины владимирского художника Сергея Сотова, которая была обнаружена в квартире Навального. В настоящее время оппозиционер находится под домашним арестом. Сам политик все обвинения отвергает, считая уголовное преследование политически мотивированным.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Обжаловано продление домашнего ареста соратнику Навального Янкаускасу

10:28 17/07/2014 Адвокат депутата из Зюзино Константина Янкаускаса, обвиняемого по делу о финансировании избирательной кампании бывшего кандидата в мэры столицы Алексея Навального, обжаловал продление ему срока домашнего ареста. Об этом РАПСИ в четверг сообщил его защитник Сергей Панченко.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости