Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

СК обвинил в мошенничестве соратника Навального Константина Янкаускаса

11:07 11/06/2014

МОСКВА, 11 июн - РАПСИ. Муниципальному депутату Константину Янкаускасу предъявлено обвинение в хищении в особо крупном размере, следствие ходатайствует об избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста, сообщил РИА Новости в среду адвокат Сергей Панченко.

"Нас уведомили о том, что сегодня в Пресненском суде состоится рассмотрение ходатайства следствия. В настоящий момент я своего подзащитного везу в суд", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что обвинение его клиенту предъявлено по статье "мошенничество" якобы за особо крупное хищение средств, перечислявшихся на кампанию кандидата в мэры Москвы Алексея Навального.

Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что следствие проводит обыски у депутата из Зюзино Константина Янкаускаса и бизнесменов Николая Ляскина и Владимира Ашуркова. По данным следствия, Янкаускас, Ляскин и Ашурков, перечислившие по миллиону рублей на счет Навального, разместили в интернете обращение с призывом о добровольном пополнении своих "электронных кошельков". Получив 10 миллионов рублей, они их присвоили, полагает СК РФ. Позднее стало известно, что обыски по делу о финансировании избирательной компании Навального прошли и в офисе "Яндекс. Деньги".

Это не первый случай, когда сторонники Навального подозреваются в хищении денег. Так, в прошлом году МВД РФ заявило, что Янкаускас получил через "Яндекс-кошелек" 5 миллионов рублей, из которых 4 миллиона присвоил. Ашурков, по утверждению МВД, присвоил 2,27 миллиона рублей, а Ляскин — 790 тысяч рублей.

Досрочные выборы мэра Москвы состоялись в столице России 8 сентября 2013 года в единый день голосования. Явка составила 32,03 %. По результатам выборов, победителем стал и.о. мэра Москвы Сергей Собянин с 51,37% голосов, второе место занял оппозиционер Алексей Навальный с 21,24% голосов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

СК обвинил в мошенничестве соратника Навального Константина Янкаускаса

11:07 11/06/2014 Муниципальному депутату Константину Янкаускасу предъявлено обвинение в хищении в особо крупном размере, следствие ходатайствует об избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста, сообщил РИА Новости в среду адвокат Сергей Панченко.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости