Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Иск Ликсутова к Навальному рассмотрят в закрытом режиме

15:11 24/07/2014

МОСКВА, 24 июл - РАПСИ, Сария Киут. Люблинский суд Москвы в закрытом режиме рассмотрит иск Главы московского департамента транспорта Максима Ликсутова к Алексею Навальному о компенсации морального вреда, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Рассмотрение иска назначено на 5 августа.

Как сообщается в материалах дела, Навальный опубликовал в своем блоге информацию о том, что Ликсутов и его жена якобы владеют зарубежными активами. В департаменте же транспорта заявили, что заммэра выполняет все требования федерального законодательства.

По словам заместителя мэра, он действительно был акционером одной кипрской компании, однако еще в декабре 2012 года подписал все документы о выходе из состава держателей акций.

Судья Анна Зотько постановила закрыть заседание в связи с ходатайством Вячеслава Должникова, который представляет истца.

"Мы просим закрыть судебное заседание в связи с тем, что в ходе его могут быть обнародованы конфиденциальные данные из жизни Ликсутова, которые не должны освещаться в прессе",- сообщил Должников.

В свою очередь Навальный, который в данном процессе лично представляет свои интересы, возражал в удовлетворении данного ходатайства. "Меня много раз судили, но такого еще не было. Судья даже не установила явку остальных ответчиков, которые отсутствуют в процессе, но которые являются такими же полноценными участниками процесса, как и я. В свою очередь ни Албуров, ни Фонд борьбы с коррупцией не участвуют в заседании, так как их не оповестили должным образом",- пояснил Навальный.

Изначально размер компенсации, требуемой Ликсутовым составлял один миллион рублей, однако впоследствии ее размер был увеличен до трех миллионов.

Алексей Навальный - российский политический и общественный деятель, лидер оппозиционной Партии прогресса, участник выборов мэра Москвы. С именем Навального связано несколько уголовных дел, в настоящее время он находится под домашним арестом. Сам Навальный все обвинения отвергает, считая уголовное преследование политически мотивированным.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Иск Ликсутова к Навальному рассмотрят в закрытом режиме

15:11 24/07/2014 Люблинский суд Москвы в закрытом режиме рассмотрит иск Главы московского департамента транспорта Максима Ликсутова к Алексею Навальному о компенсации морального вреда, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости