Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Зрителей удаляют с оглашения приговора Удальцову и Развозжаеву за смех и критику судьи

1/2
18:09 24/07/2014

МОСКВА, 24 июл - РАПСИ. Мосгорсуд удалил несколько зрителей с оглашения приговора ключевым фигурантам "Болотного дела" Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву, которых ранее признали виновными в организации массовых беспорядков, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Несколько человек, пришедших поддержать подсудимых, приставы вывели за замечания в адрес судьи или за смех. Также судья попросил покинуть зал свидетельницу, которая громко возмутилась, почему ее показания не отражены в приговоре.

Кроме того, судья Александр Замашнюк сказал удалиться пожилой женщине, которая попыталась сесть во время оглашения приговора. "Приговор слушается стоя. Инвалиды не должны присутствовать в зале суда", - отметил он. Между тем, здание суда оборудовано пандусами и приспособленную для посещения людьми с ограниченными возможностями.

В настоящее время приговор оглашают уже 4,5 часов. Тройка судей по очереди зачитывает доказательства и показания свидетелей, которые легли в основу вывода о виновности подсудимых. В зале суда присутствуют более ста зрителей, еще почти 50 человек находятся на балконе для журналистов.

Как указано в приговоре, Удальцов и Развозжаев планировали организовать массовые беспорядки на всей территории России. В этом им помогал уже осужденный по этому делу Константин Лебедев, а финансировал грузинский политик Гиви Таргамадзе. Полученные от него деньги подсудимые тратили на печать агитационных листовок, поездки по России для поиска сторонников, также ежемесячно они получали по 50 тысяч рублей.

Ранее Замоскворецкий суд Москвы назначил от трех лет и трех месяцев условно до четырех лет колонии восьми участникам беспорядков на Болотной площади в Москве, которые были признаны виновными в применении насилия к полицейским. Несколько фигурантов этого дела были амнистированы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Зрителей удаляют с оглашения приговора Удальцову и Развозжаеву за смех и критику судьи

18:09 24/07/2014 Мосгорсуд удалил несколько зрителей с оглашения приговора ключевым фигурантам "Болотного дела" Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву, которых ранее признали виновными в организации массовых беспорядков, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости