Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд сократил до 3 месяцев срок продления ареста Даниила Константинова

10:56 29/07/2014

МОСКВА, 29 июл – РАПСИ, Сария Киут. Мосгорсуд во вторник сократил срок продления ареста националиста Даниила Константинова, обвиняемого в убийстве, с полугода до трех месяцев - до 16 августа, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, Мосгорсуд признал незаконным продление меры пресечения на 6 месяцев  и изменил решение, принятое 27 мая Чертановским судом столицы.

Как ранее сообщил адвокат обвиняемого, Чертановский суд вновь продлил арест Констатинову на шесть месяцев, в то время, когда кодекс позволяет сделать это только один раз, в дальнейшем арест может быть продлен исключительно на три месяца, и это не зависит от того, что дело рассматривается второй раз.

Сам Константинов сообщил, что находится под стражей свыше двух лет и ему продлевают заключение без каких-либо реальных оснований и все доказательства по делу уже исследовались.

По версии следствия, вечером 3 декабря 2011 года около выхода со станции метро "Улица Академика Янгеля" Константинов в ходе ссоры с 24-летним мужчиной несколько раз ударил его, а затем убил ударом ножа. В окончательной редакции обвинения действия Константинова квалифицированы по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Сам подсудимый вину не признает и настаивает на том, что в момент произошедшего находился в другом месте.

Чертановский суд Москвы в конце декабря 2013 года в день оглашения приговора вернул дело прокурору в связи с нарушениями при составлении обвинительного заключения и материалов дела. В мае этого года дело поступило в суд на новое рассмотрение, в ходе начала слушаний дела по существу Константинов вновь заявил о своей невиновности.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд сократил до 3 месяцев срок продления ареста Даниила Константинова

10:56 29/07/2014 Мосгорсуд во вторник сократил срок продления ареста националиста Даниила Константинова, обвиняемого в убийстве, с полугода до трех месяцев - до 16 августа, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости