Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Руководители профсоюза пилотов в суде не признали вину в вымогательстве

17:32 29/07/2014

МОСКВА, 29 июл - РАПСИ. Руководители "Шереметьевского профсоюза летного состава" в Мещанском суде Москвы не признали вину в покушении на мошенничество на 100 миллионов рублей и назвали уголовное дело провокацией, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

"Это - спланированная провокация. Руководство "Аэрофлота" хотело избавиться от лидеров профсоюза пилотов", - заявил на заседании исполнительный директор профсоюза Алексей Шляпников. Вице-президент профсоюза Валерий Пимошенко и бывший командир Сергей Кнышов также не признали вину, назвав провокацией свое уголовное преследование.

Во вторник суд приступил к рассмотрению дела по существу, прокурор зачитал обвинительное заключение, после чего подсудимые и их адвокаты выразили свое отношение к нему.

По версии обвинения, Шляпников и Пимошенко вымогали взятку у летного директора "Аэрофлота" за благополучное решение вопроса о перерасчете зарплат летчиков и прекращение акции протеста пилотов. Они также угрожали распространением в СМИ компрометирующих сведений о деятельности авиакомпании.

Адвокаты считают, что дело является следствием давнего конфликта между авиакомпанией и профсоюзными лидерами.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Руководители профсоюза пилотов в суде не признали вину в вымогательстве

17:32 29/07/2014 Руководители "Шереметьевского профсоюза летного состава" в Мещанском суде Москвы не признали вину в покушении на мошенничество на 100 миллионов рублей и назвали уголовное дело провокацией, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости