Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд удовлетворил иск президента "Роснефти" Игоря Сечина к Forbes

15:38 01/08/2014

МОСКВА, 1 авг — РАПСИ, Ольга Сиверкина. Савеловский суд Москвы в пятницу удовлетворил иск президента «Роснефти» Игоря Сечина к редакции русской версии журнала Forbes о защите чести и достоинства, обязав ее опровергнуть заявление, что он является самым высокооплачиваемым топ-менеджером России, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Суд признал сведения, распространенные журналом в статье о Игоре Сечине, не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию, обязав опубликовать опровержение в журнале и на интернет-сайте Forbes, а также удалить спорную статью.

"Комсомольская правда", выступившая соответчиком по иску, по решению суда так же должна будет опровергнуть данную информацию.

В ходе судебного разбирательства суд опросил специалиста по вербальному воздействию на фондовый рынок, который пояснил влияние высказываний Сечина на котировки акций, а также рассказал о восприятии публикации, ставшей предметом судебного спора.

Эксперт в ходе опроса сказал, что "вербального воздействия слова Сечина на график падения котировок акции Роснефти не имели, о которых собственно и шла речь в статье Forbes".

Поводом для иска послужила публикация о том, что Сечин заработал за 2012 год 50 миллионов долларов и является самым высокооплачиваемым топ-менеджером в России.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд удовлетворил иск президента "Роснефти" Игоря Сечина к Forbes

15:38 01/08/2014 Савеловский суд Москвы в пятницу удовлетворил иск президента «Роснефти» Игоря Сечина к редакции русской версии журнала Forbes о защите чести и достоинства, обязав ее опровергнуть заявление, что он является самым высокооплачиваемым топ-менеджером России, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости