Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Обжалован приговор по делу об убийстве в Бирюлеве

10:59 05/08/2014

МОСКВА, 5 авг – РАПСИ, Диана Гуцул. Адвокаты уроженца Азербайджана Орхана Зейналова обжаловали приговор, в соответствии с которым ему назначено 17 лет колонии за убийство, спровоцировавшее массовые беспорядки в столичном районе Бирюлево Западное, сообщили во вторник РАПСИ в пресс-службе Мосгорсуда.

В конце июля Мосгорсуд признал Зейналова виновным в совершении убийства из хулиганских побуждений и приговорил его к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима и взыскал с него 3 миллиона рублей в пользу отца погибшего.

"Один адвокат просит суд  отменить приговор, другой – изменить его. Апелляция по Зейналову будет рассматриваться Верховным судом", - сказал РАПСИ собеседник агентства.

Как следует из материалов дела, в ночь на 10 октября прошлого года пьяный Зейналов устроил перепалку с Егором Щербаковым, напал на него и ударил ножом в грудь и в спину. На стадии следствия обвиняемый выдвинул версию о самозащите, но затем стал полностью отрицать свою причастность к произошедшему инциденту.

Прокурор в ходе прений попросил приговорить Зейналова к 18 годам заключения. Обвинение в суде ссылалось на записи с камер наблюдению у подъезда, где видно лицо Зейналова, а также на прослушку его телефонных переговоров, в которых он говорил родным, что разыскивают по обвинению в убийстве, поэтому он собирается изменить внешность и вернуться в Азербайджан.

Защита, наоборот, просила оправдать его, настаивая на том, что его не было на месте преступления, а убийство совершил какой-то другой человек, конфликт с которым спровоцировал сам Щербаков.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Обжалован приговор по делу об убийстве в Бирюлеве

10:59 05/08/2014 Адвокаты уроженца Азербайджана Орхана Зейналова обжаловали приговор, в соответствии с которым ему назначено 17 лет колонии за убийство, спровоцировавшее массовые беспорядки в столичном районе Бирюлево Западное, сообщили во вторник РАПСИ в пресс-службе Мосгорсуда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости