Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд продлил на три месяца домашний арест акционеру ЧТПЗ Комарову

11:16 07/08/2014

МОСКВА, 7 авг - РАПСИ, Ольга Сиверкина. Басманный суд Москвы в четверг продлил до 11 ноября срок домашнего ареста главному акционеру Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрею Комарову, задержанному по подозрению в коммерческом подкупе, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Следствие настаивает на сохранении Комарову меры пресечения в виде домашнего ареста в связи с тем, что под иной, более мягкой мерой пресечения он может помешать ходу расследования и оказать давление на свидетелей.

Прокурор также не усмотрел оснований для отмены выбранной ранее меры пресечения.

"То, что рассказывал следователь в ходе судебного заседания, именуя противодействиями следствию, происходит в рамках закона. Предложение денег и других материальных благ потерпевшим или уничтожение доказательств - ничего подобного следствие Комарову предъявить не может. Ни защитники, ни Комаров не срывают судебного процесса. В связи с этим мы настаивали на изменении меры пресечения - в виде залога", - сказал защитник.

Срок следствия по делу продлен до 12 ноября.

Вопрос о продлении меры пресечения другому фигуранту данного дела Александру Шибанову, который находится под стражей, суд рассмотрит в пятницу.

Комаров и его адвокат Шибанов были задержаны после того, как попытались подкупить госслужащего, узнавшего о нарушениях при получении из бюджета почти 2 миллиардов рублей одной из подконтрольных ЧТПЗ компаний.

По данным следствия, "Комаров и (его адвокат Александр) Шибанов решили передать незаконное денежное вознаграждение в 300 тысяч долларов должностному лицу ФГУП "Промресурс", чтобы скрыть этот факт".

Комаров с 2011 года является членом совета директоров ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", с 2012 года - председателем ООО "ОРИС". Кроме того, с 2002 года он является сопредседателем некоммерческой организации "Фонд развития трубной промышленности".

По данным Forbes за 2013 год, состояние Комарова оценивается в 0,75 миллиарда долларов. На сайте издания уточняется, что он является крупнейшим владельцем группы ЧТПЗ (72,9%).

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд продлил на три месяца домашний арест акционеру ЧТПЗ Комарову

11:16 07/08/2014 Басманный суд Москвы в четверг продлил до 11 ноября срок домашнего ареста главному акционеру Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрею Комарову, задержанному по подозрению в коммерческом подкупе, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости