Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Мосгорсуд прокомментировал решение по жалобе Ассоциации "Голос"

1/2
11:20 11/09/2014

МОСКВА, 11 сен – РАПСИ, Диана Гуцул. Мосгорсуд, рассмотрев жалобу представителя Ассоциации некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "Голос", признал незаконным привлечение организации к административной ответственности за финансирование из иностранных источников, однако не выносил решения по вопросу о признании "Голоса" иностранным агентом, об этом сообщает пресс-служба суда.

"В ряде публикаций приведены указания на то, что Московский городской суд не признал "Голос" иностранным агентом. Между тем подобное суждение основано на некорректном понимании вынесенного судебного акта и неправильном толковании действующего законодательства", - таким образом  суд объяснил необходимость разъяснить свое решение.

Из сообщения пресс-службы следует, что при рассмотрении ходатайства Уполномоченного по правам человека в РФ и жалобы представителя "Голоса" Рамиля Ахметгалиева, суд нашел обжалуемое постановление мирового судьи и решение судьи районного суда подлежащими отмене.

"В вынесенном постановлении содержится суждение о том, что фактические обстоятельства и представленные материалы не позволяют "сделать вывод о наличии у Ассоциации признака финансирования из иностранных источников, необходимого для признания ее выполняющей функции иностранного агента". Однако в постановлении заместителя председателя не разрешался и не мог быть разрешен вопрос о непризнании "Голос" иностранным агентом. Вопросы включения той или иной организации в реестр иностранных агентов находится в компетенции Министерства юстиции Российской Федерации, разрешение этих вопросов и происходит в ином порядке", - подчеркнули в пресс-службе.

Между тем в самом "Голосе" сообщают, что Министерство Юстиции накануне запросило заверенную копию постановления в Мосгорсуде. Таким образом, после его получения будет приниматься решение "о формальном исключении ассоциации из реестра".

Голос" - некоммерческая организация, которая с 2000 года активно занималась общественным наблюдением за выборами. 14 сентября 2014 года "Голос" намерен наблюдать за выборами в единый день голосования, в том числе за выборами в Мосгордуму.

Вопрос о возобновлении деятельности ассоциации  будет обсуждаться на собрании организации уже после единого дня голосования.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Мосгорсуд прокомментировал решение по жалобе Ассоциации "Голос"

11:20 11/09/2014 Мосгорсуд, рассмотрев жалобу представителя Ассоциации некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "Голос", признал незаконным привлечение организации к административной ответственности за финансирование из иностранных источников, однако не выносил решения по вопросу о признании "Голоса" иностранным агентом, об этом сообщает пресс-служба суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости