Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд в Москве оставил под арестом влиятельного бизнесмена Левона Айрапетяна

18:45 12/09/2014

МОСКВА, 12 сен - РАПСИ. Басманный суд Москвы продлил срок ареста крупного предпринимателя и общественного деятеля Левона Айрапетяна, который считается одним из самых богатых бизнесменов армянского происхождения в мире, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, суд согласился с мнением следователя, который настаивал, что обвиняемый должен находиться в СИЗО, иначе он может использовать свои деньги и связи, чтобы помешать расследованию и скрыться от суда. Защита же указывала, что Айрапетян - человек в возрасте, страдающий рядом тяжелых заболеваний, в тюремных условиях он может не выжить. Защита предлагает за него залог в размере 30 миллионов рублей и поручительство авторитетных членов общества.

Одним из доказательств виновности предпринимателя являются показания бывшего сенатора Игоря Изместьева, который в настоящее время отбывает пожизненное заключение.
Следствие подозревает бизнесмена в причастности к продаже в апреле 2009 года Уралом Рахимовым "Башнефти", которую тот возглавлял три года, структурам АФК "Система". Ему предъявлены обвинения в хищении и легализации денежных средств. Ранее суд арестовал в рамках этого дела пакет акций "Башнефти" на 300 миллионов рублей.

По данным следствия, Айрапетян имеет двойное гражданство и недвижимость за рубежом, в частности, в последнее время он жил в Монако.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в Москве оставил под арестом влиятельного бизнесмена Левона Айрапетяна

18:45 12/09/2014 Басманный суд Москвы продлил срок ареста крупного предпринимателя и общественного деятеля Левона Айрапетяна, который считается одним из самых богатых бизнесменов армянского происхождения в мире, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости