Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Адвокат просит оправдать националиста Константинова, обвиняемого в убийстве

16:00 23/09/2014

МОСКВА, 23 сен - РАПСИ. Защита просит Чертановский суд Москвы об оправдательном приговоре для лидера националистической организации "Лига обороны Москвы" Даниила Константинова, обвиняемого в убийстве, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

"Мой подзащитный очевидно непричастен к этому преступлению, имеет неопровержимое алиби. Единственным законным завершением данного уголовного дела может стать оправдательный приговор", - сказал адвокат Денис Зацепин. По его словам, во время совершения преступления Константинов был на дне рождения своей матери, это могут подтвердить свидетели, есть фотографии.

Мотивом убийства обвинение называет "внезапно возникшую неприязнь" к потерпевшему, с которым Константинов поссорился из-за того, что тот был панком. Между тем, настаивает адвокат, ранее его подзащитный не был замечен в неприязни к представителям данной субкультуры.

Прения сторон продолжатся 24 сентября - в этот день выступить предстоит обвиняемому и его второму адвокату. Прокурор ранее попросил для Константинова 10 лет лишения свободы.

Ранее суд уже рассматривал данное уголовное дело, но в день вынесения приговора вернул его в прокуратуру для дополнительного расследования.

По версии следствия, 3 декабря 2011 года Константинов на выходе со станции метро "Улица академика Янгеля" поссорился с 24-летним мужчиной, несколько раз ударил его, а затем убил ударом ножа.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Адвокат просит оправдать националиста Константинова, обвиняемого в убийстве

16:00 23/09/2014 Защита просит Чертановский суд Москвы об оправдательном приговоре для лидера националистической организации "Лига обороны Москвы" Даниила Константинова, обвиняемого в убийстве, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости