Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд взыскал 100 тысяч рублей по иску Запашных к "Москва Медиа"

13:23 27/10/2014

МОСКВА, 27 окт - РАПСИ, Ольга Сиверкина. Савеловский суд Москвы взыскал 100 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства братьев Эдгара и Аскольда Запашных к ОАО "Москва Медиа", сообщает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Суд удовлетворил иск частично, так как истец просил взыскать компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей.  Так же суд обязал ответчика удалить видеоролик и опубликовать решение суда на сайте издания.

Автора статьи суд обязал выплатить по 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда каждому из братьев Запашных.

Как следует из иска, в видеоролике показаны кадры с избиением обезьян и утверждается, что это происходит в цирке братьев Запашных. Так же на видео девушка утверждает, что сотрудники цирка продают львенка.

Представитель истца в ходе заседания отметил, что они против распространения информации о том,что в цирке братьев Запашных избивают животных. "К жесткому обращению с животными Запашные не имеют отношения", - сказал защитник.

"Истец утверждает, что сюжет носит очерняющий характер, мы с этим несогласны, он носит нейтральный характер. В него включено длительное интервью с один из братьев Запашных, в котором он говорит, что все это неправда. Никаких утверждений о деятельности братьев не содержится, лишь говориться о мошенниках, которые представились их напарниками", - сказала представитель ответчика.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд взыскал 100 тысяч рублей по иску Запашных к "Москва Медиа"

13:23 27/10/2014 Савеловский суд Москвы взыскал 100 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства братьев Эдгара и Аскольда Запашных к ОАО "Москва Медиа", сообщает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости