Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Запашные судятся с зоозащитниками из-за роликов об истязании львенка

11:27 02/06/2014

МОСКВА, 2 июн - РАПСИ, Диана Гуцул. Цирковые артисты Эдгар и Аскольд Запашные обратились в суд с иском о защите деловой репутации к Центру защиты прав животных "ВИТА", распространившему информацию об истязании львенка и его продаже, сообщил РАПСИ представитель заявителей Игорь Симонов. 

По словам адвоката, поводом для обращения в суд стали распространенные в январе ответчиком в интернете видеоролики под названием "Искалеченного львенка циркачи, представившиеся труппой Запашных, продали за ненадобностью в Москву. Расследование Виты" и "Циркачи покалечили и продали львенка. Интервью с покупателями".

По утверждению обратившихся в суд артистов, информация о причастности "Цирка братьев Запашных" к нанесению травм животному и его продаже является ложной и порочит их деловую репутацию.

"Недостоверная информация, распространенная ответчиком, была также опубликована рядом СМИ, что значительно расширило круг лиц, у которых могло сформироваться негативное мнение о цирковой труппе Запашных", - сказал Симонов. 

Заявители просят Арбитражный суд Москвы обязать ответчика удалить указанные сведения и разместить опровержение порочащей информации. К рассмотрению иск пока не назначен.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Запашные судятся с зоозащитниками из-за роликов об истязании львенка

11:27 02/06/2014 Цирковые артисты Эдгар и Аскольд Запашные обратились в суд с иском о защите деловой репутации к Центру защиты прав животных "ВИТА", распространившему информацию об истязании львенка и его продаже, сообщил РАПСИ представитель заявителей Игорь Симонов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости