Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд приговорил адвоката к 2,5 годам за хищение 22 млн руб у банка

12:49 29/10/2014

МОСКВА, 28 окт - РАПСИ, Алексей Афонский. Преображенский суд Москвы в среду приговорил адвоката Звиада Хиникадзе, похитившего 22 миллионов рублей у руководителей "Совинком банка", к двум с половиной годам лишения свободы, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Вместе с тем, гражданский иск со стороны потерпевших о возмещении материального и морального ущерба оставлен судом без рассмотрения и выделен в отдельное производство.
В ходе заседания, состоявшегося накануне, суд удовлетворил ходатайство обвиняемого о рассмотрении дела в особом порядке, без исследования доказательств.

Представители троих потерпевших заявили накануне,  что обвиняемый начал  добровольно возмещать руководителям банка причиненный его действиями ущерб и намерен делать это в дальнейшем, в связи с этим они попросили суд назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

В последнем слове подсудимый раскаялся в содеянном и попросил прощения у всех потерпевших.

По версии следствия, осенью 2013 года Хиникадзе предложил председателю правления "Совинком банка" за 700 тысяч долларов (что эквивалентно 22 миллионам рублей по курсу ЦБ РФ на дату совершения преступления), якобы предназначенных правоохранителям, не привлекать трех руководителей банка к уголовной ответственности. Также Хиникадзе пообещал помочь избежать следствия по делу, чтобы из-за открывшейся информации банк не лишился лицензии.

В действительности же, по мнению правоохранительных органов, Хиникадзе не собирался исполнять обещанное. Вместо этого он якобы присвоил деньги председателя правления банка, поверившей его уговорам.

В пресс-службе Следственного комитета РФ сообщили, что виновность адвоката подтвердилась, в частности, выводами судебных экспертиз. "В целях возмещения вреда, причиненного преступлением, на имущество Хиникадзе судом по ходатайству следствия наложен арест", - говорится в сообщении ведомства.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд приговорил адвоката к 2,5 годам за хищение 22 млн руб у банка

12:49 29/10/2014 Преображенский суд Москвы в среду приговорил адвоката Звиада Хиникадзе, похитившего 22 миллионов рублей у руководителей "Совинком банка", к двум с половиной годам лишения свободы, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости