Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

"Общественный вердикт" обязан зарегистрироваться в качестве иноагента - суд

16:33 02/12/2014

МОСКВА, 2 дек — РАПСИ. Мосгорсуд признал законным требование к правозащитному фонду «Общественный вердикт» зарегистрироваться в качестве иностранного агента, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом судебная коллегия отклонила жалобу представителей организации к столичной прокуратуре.

«Общественный вердикт» оспаривал в суде прокурорскую проверку и вынесенное по ее итогам постановление об обязании зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Правозащитники посчитали незаконной и саму проверку, и ее результаты.

Согласно их доводам, фонд не занимается политикой и его деятельность не может повлиять на государственную политику. Кроме того, по мнению правозащитников, не доказано, что они действуют в интересах иностранного кредитора.

По словам представителя «Общественного вердикта», обязанность зарегистрироваться в качестве иностранного агента нарушает право на создание организаций, ведь такой статус предусматривает частые проверки, отчетность и обязанность представляться в публичных выступлениях фактически «шпионом».

«Наш фонд действует не в интересах иностранных грантодателей, а в интересах граждан России, чьи интересы нарушаются», — сказал представитель фонда.

Фонд «Общественный вердикт» создан в феврале 2004 года с целью оказания правовой помощи по защите прав граждан, пострадавших от неправомерных действий российских правоохранителей. Фонд добивается создания гражданского контроля за деятельностью правоохранительных органов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Общественный вердикт" обязан зарегистрироваться в качестве иноагента - суд

16:33 02/12/2014 Мосгорсуд признал законным требование к правозащитному фонду «Общественный вердикт» зарегистрироваться в качестве иностранного агента, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости