Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Фигурант дела "Башнефти" бизнесмен Айрапетян госпитализирован

12:15 10/12/2014

МОСКВА, 10 дек — РАПСИ. Крупный армянский бизнесмен Левон Айрапетян, обвиняемый в хищении и отмывании денег при продаже «Башнефти», госпитализирован, сообщили РАПСИ в Басманном суде Москвы, не уточняя деталей.

Как пояснил на заседании его адвокат, у Айрапетяна «диагностирован рак мочевого пузыря». По его словам, это заболевание входит в перечень болезней, которые запрещают держать обвиняемых под стражей.

В связи с этим заседание суда, где будет рассмотрено ходатайство о продлении ему домашнего ареста, пройдет без его участия.

Следствие обвиняет Айрапетяна в причастности к продаже в апреле 2009 года Уралом Рахимовым «Башнефти», которую тот возглавлял три года, структурам АФК «Система». В результате масштабного арбитражного процесса «Башнефть» возвращена государству.

По данным следствия, Айрапетян имеет двойное гражданство и недвижимость за рубежом, в частности в последнее время он жил в Монако. Этим фактом следствие и обосновывало необходимость его заключения в СИЗО. В начале октября его перевели под домашний арест.

Наиболее высокопоставленным фигурантом уголовного дела о продаже «Башнефти» является председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков ─ один из богатейших людей России. Сейчас он находится под домашним арестом.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Фигурант дела "Башнефти" бизнесмен Айрапетян госпитализирован

12:15 10/12/2014 Крупный армянский бизнесмен Левон Айрапетян, обвиняемый в хищении и отмывании денег при продаже «Башнефти», госпитализирован, сообщили РИА Новости в Басманном суде Москвы, не уточняя деталей.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости