Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Фигурант дела "Башнефти" Айрапетян переведен под домашний арест

16:57 03/10/2014

МОСКВА, 3 окт - РАПСИ. Басманный суд Москвы в пятницу перевел под домашний арест влиятельного армянского предпринимателя Левона Айрапетяна, обвиняемого по делу "Башнефти", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя об изменении меры пресечения.

По решению суда, обвиняемый был освобожден в зале суда, теперь сотрудники ФСИН сопроводят его до квартиры на Пречистенке, где он будет находиться под домашним арестом, и наденут на него электронный браслет. Айрапетяну запрещено покидать дом без разрешения следователя, общаться с кем-либо, кроме близких родственников, адвокатов, следователя и сотрудников ФСИН.

Кроме того, ему запрещено пользоваться почтой и интернетом, а по телефону он может звонить только защитникам или в экстренные службы.

Оглашая решение, судья указала, что содержать под арестом Айрапетяна оснований уже нет, но совсем освобождать его тоже нельзя, ведь есть вероятность, что он может договориться с соучастниками, уничтожить или исказить доказательства, воспользовавшись значительными финансовыми ресурсами и помощью влиятельных друзей.

Защита также просила разрешить обвиняемому смотреть телевизор и читать прессу, но судья указала, что таких запретов на него наложено не было.

Следствие обвиняет Айрапетяна в причастности к продаже в апреле 2009 года Уралом Рахимовым "Башнефти", которую тот возглавлял три года, структурам АФК "Система".

Ему предъявлены обвинения в хищении и отмывании денег. Судом в рамках этого дела арестован пакет акций "Башнефти" на 300 миллионов рублей.

По данным следствия, Айрапетян имеет двойное гражданство и недвижимость за рубежом, в частности в последнее время он жил в Монако. Этим фактом следствие и обосновывало необходимость его заключения в СИЗО (срок ареста истекает 15 декабря).

Наиболее высокопоставленным фигурантом уголовного дела о продаже "Башнефти" является глава АФК "Система" Владимир Евтушенков – один из богатейших людей России. Сейчас он находится под домашним арестом, причем следствие изначально добилось самых строгих условий этой меры пресечения, а потом попросило суд позволить Евтушенкову ходить на работу и общаться с коллегами, но получило отказ.

Срок следствия по делу о хищении акций "Башнефти" продлен до 28 января 2015 года, следует из материалов следствия, оглашенных в пятницу в Басманном суде Москвы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Фигурант дела "Башнефти" Айрапетян переведен под домашний арест

16:57 03/10/2014 Басманный суд Москвы в пятницу перевел под домашний арест влиятельного армянского предпринимателя Левона Айрапетяна, обвиняемого по делу "Башнефти", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости