Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд оставил под домашним арестом диспетчера-стажера по делу о ЧП во Внуково

13:56 16/12/2014

МОСКВА, 16 дек — РАПСИ. Басманный суд Москвы до 23 апреля продлил срок домашнего ареста диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, обвиняемой по делу о крушении самолета Falcon, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Обвиняемая не присутствовала на заседании суда: Кривсун потеряла ребенка, и теперь ей рекомендован постельный, рассказал её адвокат.

Следователь указал, что диспетчер-стажер под контролем опытного диспетчера должна была контролировать движение на летном поле, осуществлял визуальный контроль. При выезде самолета Falcon на взлетно-посадочную полосу, она должна была очистить ее от других транспортных средств, но не сделала этого. По словам следователя, виновность Кривсун подтверждается показаниями свидетелей, протоколами и другими доказательствами.

Кривсун передала в суд ходатайство, в котором просила изменить меру пресечения на залог или подписку о невыезде. Она пообещала не препятствовать следствию,

«Кривсун Светлана Петровна сотрудничает со следствием в полном объеме, дает показания и не пытается уйти на 51 статью Конституции (которая разрешает не давать показания против себя)", — заявил на заседании адвокат. Он указал на состояние ее здоровья: на момент задержания она уже была беременна, хотя еще не знала об этом. Из-за сложности с получением медицинской помощи под домашним арестом возникла патология. «Из-за несвоевременного обращения за медицинской помочью она потеряла ребенка», — добавил защитник.

Работодатель выразил готовность внести за ее освобождение любую сумму, назначенную судом. Коллеги поручились за нее, попросил суд отпустить ее на свободу.
Глава Total Кристоф де Маржери погиб во время авиакатастрофы в московском аэропорту «Внуково» в ночь на 21 октября. Его самолет врезался в снегоуборочную машину. Вместе с де Маржери погибли еще три члена экипажа, все они были французами.

С санкции Басманного суда были арестованы: ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, водитель снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолет главы Total, Владимир Мартыненко и диспетчер Александр Круглов, а диспетчер-стажер Светлана Кривсун и руководитель полетов аэропорта Внуково Роман Дунаев были отправлены под домашний арест. Всем фигурантам предъявлены обвинения.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд оставил под домашним арестом диспетчера-стажера по делу о ЧП во Внуково

13:56 16/12/2014 Басманный суд Москвы до 23 апреля продлил срок домашнего ареста диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, обвиняемой по делу о крушении самолета Falcon, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости