Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

"Партия Прогресса" потребовала через суд обнародовать доходы глав корпораций

16:54 22/12/2014

МОСКВА, 22 дек — РАПСИ. «Партия прогресса», которую возглавляет оппозиционер Алексей Навальный, потребовала через суд от правительства РФ обнародовать сведения о доходах глав некоторых корпораций, передает корреспондент РАПСИ из Пресненского суда Москвы в понедельник.

Как сообщили РАПСИ юристы организации, члены «Партии прогресса» неоднократно обращалась в правительство за сведениями о доходах некоторых крупных чиновников и глав корпораций, однако никакого ответа дано не было, в связи с чем они намерены получить данную информацию в судебном порядке.

Представитель истцов Иван Жданов отметил, что закон обязывает глав корпораций обнародовать сведения о доходах, поэтому требования истцов вполне обоснованны.

Заседание было перенесено на 21 января, поскольку представители правительства не были должным образом извещены о заседании и в суд не явились.

Алексей Навальный — председатель «Партии прогресса» и экс-кандидат в мэры Москвы на выборах осенью 2013 года. Ранее он был осужден на 5 лет условно за хищение у госпредприятия «Кировлес», а также обвинен по ряду других уголовных дел.

В настоящее время Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в хищении 26 миллионов рублей у «Ив Роше Восток» и еще 4 миллионов рублей у фирмы «Многопрофильная процессинговая компания». В рамках данного дела прокурор попросил для оппозиционера 10 лет колонии общего режима, а для его брата — восемь лет. Приговор будет оглашен Замоскворецким судом Москвы 15 января.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Партия Прогресса" потребовала через суд обнародовать доходы глав корпораций

16:54 22/12/2014 «Партия прогресса», которую возглавляет оппозиционер Алексей Навальный, потребовала через суд от правительства РФ обнародовать сведения о доходах глав некоторых корпораций, передает корреспондент РАПСИ из Пресненского суда Москвы в понедельник.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости